El Motocross de l’Alcora inicia la segunda parte de la temporada motociclista en la Comunitat

Compartir

La carrera se celebró ayer en el Circuito Ricardo Monzonís

El Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana disputó ayer la tercera cita de la temporada 2023 en L’Alcora, Castellón. El Circuito, que estuvo perfectamente preparado para la ocasión, acogió a los más de 50 inscritos repartidos en las categorías convocadas.

En los cronos de MX65 José Antonio López fue el más rápido seguido de Hugo Camarasa y de Logan Liberal. En las dos mangas hubo el mismo resultado. López se llevó la victoria, Liberal fue segundo y Camarasa tercero subiendo los tres al pódium por derecho propio.

Pau Caudet se hizo con la pole en MX85 dejando a Iker Camarasa y a Alex Gabarda como segundo y tercero, respectivamente. Caudet ganó las dos mangas al igual que Gabarda que logró la P2 en ambas. Hugo Climent cruzó la meta tercero en la primera y Camarasa en la segunda.

De esta forma, al pódium subieron Pau Caudet, Alex Gabarda e Iker Camarasa.

Los cronos de MX-A y MX3 dejaron a Fernando Mirón en la P1. Borja Basáñez e Iván Santos se clasificaron segundo y tercero, respectivamente. Tal y como había sucedido en otras categorías, en ésta, el hombre de la pole ganó las dos mangas. Basáñez hizo segundo y Santos tercero en la primera pero, en la segunda, Iván se coló segundo y José Jonathan Plasencia cerró el top tres.

En MX-A subieron al pódium Iván Santos, Francisco José Sánchez y Rubén Piquer y en MX3 Fernando Mirón, Borja Basáñez y José Jonathan Plasencia.

Enzo Bádenas, Jaume Ballester e Iván Lacuesta ocuparon las tres primeras posiciones de los cronos de MX1, MX2 y MX125. La primera manga fue a parar a manos de Bádenas. Lacuesta tuvo que conformarse con ser segundo y Bruno Bozzo tercero. Pero, en la segunda, fue Bruno el que se llevó el gato al agua. Enzo vio la bandera a cuadros segundo e Iván tercero.

En la ceremonia de entrega de trofeos de MX1 estuvieron Bruno Bozzo, Iván Lacuesta y Lluis Sanz; en MX2 Juan José Llamas, Luis Díaz y Alfonso Pastor y en MX125 Enzo Bádenas, Bruno Puerto y Cristina de Juan.

La próxima prueba del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana se celebrará el 1 de octubre en Molina de Segura, Murcia, con las categorías MX1, MX2, MX125 y MX85.