El MX de Massamagrell, espectacular

Compartir

La tercera prueba del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana se celebró este pasado domingo

El Circuito MX Barrio de la Magdalena fue el escenario de la tercera cita del autonómico de Motocross con las categorías MX125, MX3, MX-A, MXF, MX85, MX65 y MX50. Los inscritos soportaron unas temperaturas muy altas, impropias del mes de abril, pero las mangas resultaron ser muy buenas y el trabajo del Club de Motocross Barrio de la Magdalena ayudó a que el trazado estuviera en perfecto estado.

En los entrenamientos de MX3 Juan Manuel Cuenca se hizo con la pole seguido de David Crespo y de José Jonathan Plasencia. La victoria en las dos mangas fue a parar a manos de Cuenca que demostró que su ritmo en los cronos no era fruto de la casualidad. Plasencia terminó segundo también en ambas pero en la primera, Secundino José Pérez fue tercero y en la segunda logró esa posición David Crespo.

De esta forma, subieron al pódium Juan Manuel Cuenca, José Jonathan Plasencia y David Crespo.

Matíes Celades, Diego Carrillo y Fran Espinosa se clasificaron en las tres primeras posiciones de MX50 en los entrenamientos. En la primera manga Matíes fue el mejor, dejando a Carrillo en P2 y a Espinosa en P3. En la segunda el que ganó fue Víctor López, seguido de Diego y de Fran.

En la ceremonia de entrega de trofeos estuvieron Diego Carrillo, Víctor López y Maríes Celades.

Los cronos de MX65 dejaron a José Antonio López en la primera posición mientras que Ginés Alacid y Pablo López tuvieron que conformarse con ser segundo y tercero, respectivamente. En esta categoría hubo el mismo resultado en las dos mangas. José Antonio se llevó la victoria con Alacid segundo y López tercero. Así accedieron a los cajones de honor para recibir sus trofeos como los protagonistas del día.

David Moreno logró parar el crono con el mejor tiempo de MX85. Héctor Rajadell clasificó segundo y Arnau Císcar tercero. Al igual que en 65, en esta categoría también se repitió el resultado en las mangas. Moreno fue el mejor, Eusebio Carrillo terminó en P2 y Rajadell en P3. Como no podía ser de otra manera, así subieron al pódium.

Hugo Climent destacó por encima de los demás con un magnífico tiempo en los cronos de MX-A, MX125 y MXF. Rubén Piquer y Jonathan Giménez clasificaron detrás. Climent ganó las dos mangas al igual que Piquer que terminó segundo. Ismael Guillén se coló en tercera posición en la primera manga y Cristina de Juan en la segunda.

En el pódium de MXF estuvieron Laura Peñalver y Alba Martínez; en el de MX125 Hugo Climent, Cristina de Juan y Jonathan Plasencia y en MX-A Rubén Piquer, Ricardo Verdú e Ismael Guillén.

La próxima prueba del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana se celebrará el 5 de mayo en Benicarló, Castellón, con las categorías MX1, MX2, MX125, MX3, MX-A, MX85, MX65 y MX50.