La Comunidad Valenciana, subcampeona del MX de las Autonomías 2022

Compartir

En 85cc se llevó la medalla de oro

El pasado fin de semana se celebró en Bellpuig el Motocross de las Autonomías 2022. Hacía tres años que esta carrera no se disputaba por la pandemia del Covid 19 pero esta temporada ha vuelto y el Circuit Montperler fue el escenario de la carrera.

La Comunidad Valenciana viajó a Lleida con seis pilotos para luchar por, como mínimo, repetir el resultado de La Bañeza en 2019 donde fueron terceros. Aitor Ferrandis, Edgar Esteban, Bruno Puerto, Enzo Badenas, Javi Salinas y Ángel Martínez Mas, encabezados por Carlos de Juan como jefe de equipo, representaron a nuestra Autonomía.

Las cosas no pudieron empezar mejor el sábado y es que Badenas, recientemente proclamado campeón de España de 85cc, ganó la manga de clasificación y llenó de motivación el box del equipo.

El domingo en las carreras, los tres pilotos de la categoría Élite lucharon con todo para conseguir los mejores resultados posibles. Así, Ferrandis fue noveno, duodécimo y décimo tercero, Esteban el 28º y el 29º, descontándole la clasificación de la primera manga, y Puerto quedó décimo noveno, décimo tercero y décimo sexto.

En 85cc hicieron dos mangas en lugar de tres con un Enzo Badenas espectacular que fue segundo en ambas. Ángel terminó décimo tercero y décimo y Javi tercero llevando a la Comunidad Valenciana al primer escalón del pódium de 85cc y colgándose la medalla de oro y al segundo en la clasificación absoluta por detrás de Cataluña, que fue la campeona, y Extremadura, que terminó tercera.

¡Enhorabuena a todo el equipo por el trabajazo!

Fotografías: Joel Molina