MX Benicarló: Celades, López, Caudet, Doñate, Llamas, Salinas, Cuenca y Teixidó salen victoriosos

Compartir

El Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana hizo parada en Benicarló

La cuarta prueba del autonómico de Motocross se celebró en el Circuito El Collet de Benicarló con una gran organización por parte del Moto Club MXBló. Todas las categorías del Campeonato valenciano se dieron cita en el norte de la provincia de Castellón para dar un gran espectáculo.

En los cronos de MX50 Matíes Celades se llevó la pole seguido de Diego Carrillo y de Víctor López. Celades ganó las dos mangas pero en las otras dos posiciones de honor hubo diferentes protagonistas. En la primera Diego cruzó la meta segundo y Víctor tercero y en la segunda López se coló en la P2 y Fran Espinosa en la P3.

En el pódium estuvieron Matíes Celades, Víctor López y Diego Carrillo.

José Antonio López fue el más rápido en los cronos de MX65. Eleu José y Rokas Juska se clasificaron detrás. Como en la categoría anterior, el hombre de la pole se hizo con la victoria en las dos mangas siendo Eleu segundo también en las dos. En la primera Juska cerró el top tres y en la segunda Alex Burillo.

Así, López, José y Burillo recibieron los trofeos como los mejores.

Los cronos de MX85 Pau Caudet, Alex Gabarda y Kevin Colomé marcaron los mejores tiempos en los cronos. Pau superó al resto de sus rivales de categoría con bastante autoridad en las dos mangas. En la primera Colomé hizo segundo y Gabarda tercero y, en la segunda, Kevin volvió a cruzar la meta tras Caudet y Rufete se clasificó tercero.

Pau Caudet, Kevin Colomé y Esteve Abellá fueron los integrantes de los cajones de honor de esta categoría.

MX1, MX2 y MX125, con un buen número de inscritos, tuvo a Juan José Llamas en la pole. Javier Salinas y Ferrán Ferre lo acompañaron como segundo y tercero, respectivamente. En este caso, las dos mangas tuvieron el mismo resultado. Salinas venció dominando con mano de hierro. Llamas cruzó la meta segundo y Pau Doñate tercero.

Por categorías, en MX1 Pau Doñate, Jorge Berenguer y José Luis Daudén estuvieron en el pódium; en MX2 Juan José Llamas, Alex Marín y Álvaro Montaner y en MX125 Javier Salinas, Hugo Climent y Didac Ferre.

Jordi Gueche fue el más rápido en los cronos de MX3 y MX-A dejando a Juan Manuel Cuenca y a Juan Bautista Nolla detrás. En la primera manga Cuenca lideró de principio a fin pero en la segunda tuvo que superar a Jonathan Plasencia para ganar y llevarse el doblete. En la primera Gueche hizo segundo y Plasencia tercero y en la segunda Jonathan terminó segundo y Amós Teixidó tercero.

Juan Manuel Cuenca, José Jonathan Plasencia y Jordi Gueche subieron a los cajones de honor de MX3 y Amós Teixidó, Rubén Piquer e Ismael Guillén en MX-A.

El 6 de julio en Almenara, Castellón, se celebrará la quinta prueba del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana.