MX Traiguera: Bonito espectáculo

Compartir

El Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana viajó al norte de la Comunitat.

El autonómico valenciano se desplazó hasta el Circuito Cap de la Vila para disputar la séptima prueba de la temporada 2022. El Moto Club Traiguera fue el encargado de llevar a cabo la carrera en la que hubo un buen número de inscritos y una competitividad muy sana.

En los cronos de MX1, MX2 y MX125 Aitor Ferrandis se hizo con la pole seguido de Alfredo Pellicer y de Unai Aguiló. Este último fue quien se hizo con la victoria en las dos mangas seguido también de Bruno Bozzo en ambas. En la primera Alfredo Pellicer se clasificó tercero y en la segunda Iván Lacuesta.

En MX1 estuvieron en el pódium Bruno Bozzo, Iván Lacuesta y Jorge Berenguer; en el de MX2 Unai Aguiló, Ferrán Ferre y Edgar Esteban y en el de MX125 Alfredo Pellicer, Bruno Miró y Bruno Puerto.

Jonathan Plasencia fue el más rápido en los cronos de MX3 y MX-A. Juan Bta. Nolla y Amós Teixidó finalizaron segundo y tercero, respectivamente, pero el que se coló delante y ganó las dos mangas fue Fernando Mirón. Nolla y Plasencia se tuvieron que conformar con cruzar la meta detrás. En la segunda manga también fueron Juan Bautista y Jonathan pero clasificándose en posiciones diferentes, Plasencia segundo y Nolla tercero.

En los cajones de honor de MX3 estuvieron Fernando Mirón, José Jonathan Plasencia y Juan Bautista Nolla y en el de MX-A Amós Teixidó, José Javier Corbalán y Terence Beltrán.

Enzo Badenas logró parar el crono con el tiempo más rápido de MX85. Ángel Martínez y Rubén Contreras se clasificaron detrás. Enzo Badenas cruzó la meta antes que nadie, Javier Salinas hizo segundo y Ángel Martínez tercero. En la segunda Javier superó al resto de sus rivales y venció, Martínez fue, esta vez, segundo y Contreras tercero.

La fotografía de ganadores estuvo formada por Javier Salinas, Ángel Martínez y Rubén Contreras.

Pau Caudet, Iñaki Tolosa y Esteve Abella ocuparon los primeros puestos en los entrenamientos de MX65. Pau fue el auténtico protagonista ganando las dos mangas al igual que Tolosa que hizo segundo. No pasó lo mismo con el tercer puesto ya que Alex Gabarda y Abella se lo repartieron en cada una de ellas.

Así el pódium estuvo formado por Pau Caudet, Iñaki Tolosa y Alex Gabarda.

La próxima prueba del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana se celebrará en Albaida este domingo 23 de octubre.

Fotografías: Carlos Calderón