Albaida inaugura la Minivelocidad autonómica con gran nota

Compartir

La carrera se celebró el domingo 18 de febrero

El Circuito d’Albaida acogió la primera prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana 2024 con un gran número de inscritos y un fantástico ambiente en el paddock. El Moto Club Ciutat d’Albaida fue el encargado de llevar a cabo la carrera y, como siempre, realizando un gran trabajo.

En los cronos de Minimotos 4,2 Iván Pérez fue el más rápido seguido de Lipan Lu y de Omar Albiñana. En la primera manga hubo el mismo resultado que en los entrenamientos pero no así en la segunda en la que Omar se coló segundo y Lu tercero.

Con esto, al pódium subieron Iván Pérez, Omar Albiñana y Lipan Lu.

Pablo Arnedo, Sergio Ceba y Yoel Moracho marcaron los mejores tiempos en los entrenamientos de MiniGP 110. Los tres fueron los protagonistas en las dos mangas pero se clasificaron en diferentes posiciones. Ceba ganó, Moracho fue segundo y Arnedo tercero. Así accedieron a los cajones de honor.

Juan Rivera se llevó la pole en 80 Pro Series. Mark Pérez y Alex Catalá estuvieron con él en la primera fila de parrilla pero la carrera la ganó Juan Esteban Rivera. Pérez cruzó la meta en P2 y Catalá en P3. En Máster Pablo Cogollos se hizo con la victoria seguido de Salvador Miquel y de José Vicente Navalón.

Miguel Rodríguez, Rafael Díez y Alex Avellaneda ocuparon las tres primeras posiciones en los cronos de 80GP. Rodríguez hizo valer sus buenos tiempos en los entrenamientos y venció la carrera. Díez vio la bandera a cuadros segundo mientras que Francisco Manuel Apontes cerró el top tres.

El 25 de febrero en Fortuna, Murcia, se celebrará la segunda prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana con las categorías Automáticas 80cc, 80 ProSeries, 80GP, Pit Bike y Minimotard 65cc y 85cc.

Fotografías: Pedro Vallespi