El Karting de Oliva disfruta con la Minivelocidad valenciana

Compartir

Este pasado domingo el Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana pasó por el Karting Vives.

El autonómico de Minivelocidad disputó su octava cita de la temporada 2022 en el Karting de Oliva, Valencia. Cerca de 80 pilotos se dieron cita para dar lo mejor de ellos en todas las mangas que se iban a disputar y no defraudaron a nadie ya que pasó un poco de todo lo que dio emoción hasta el final.

En el cronometrado de Minimotos 4,2 Sergio Ceba fue el más rápido seguido de Pablo Arnedo y de Luke Goterris. La primera manga fue a parar a manos de José Luis Cagigas que dejó atrás a Ceba y a Ricardo García. La segunda la ganó Arnedo con Ricardo segundo y Sergio tercero.

Vicente Pérez, Sergio Ballesteros y Mark Pérez fueron los mejores en el crono de 80 ProSeries – Máster pero la carrera se la llevó Mark después de los problemas de Vicente. Sergio cruzó la meta segundo y Francisco Javier Huguet cerró el top tres.

Luis García se hizo con la pole en Pit Bike. Francisco Penalva salió desde la segunda posición y Rubén Cataluña desde la tercera. Las mangas tuvieron idéntico resultado y, además, con los mismos pilotos del crono como protagonistas. García ganó, Penalva fue segundo y Cataluña tercero.

Alex Catalá, Vicente Rocher y Juan Salazar clasificaron en las tres primeras posiciones de 80 Automáticas. Catalá cruzó la meta antes que nadie en la carrera pero Isidro Tarrasó fue segundo y el propio Rocher tercero.

El crono de Minimotard tuvo a Adrián Torrelo como protagonista ya que fue el que logró parar el crono con el mejor tiempo. Javi Tomás y Juan Fernández lo acompañaron en la primera fila de parrilla. Aquí también se repitió el resultado en las dos mangas y Torrelo ganó, Tomás fue segundo y Fernández tercero.

Vicente Pérez se hizo con la pole en 80GP dejando a Luis García segundo y a Carlos Navarro tercero. con la victoria de Vicente, que pudo resarcirse de lo que le pasó en 80 Pro Series, Diego Godino vio la bandera a cuadros segundo y Navarro tercero.

La novena y última prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana se celebrará en Albaida, Valencia, el 20 de noviembre.

Fotografías: Jaime Llinares