La Minivelocidad de La Cala se celebra con éxito

Compartir

El Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana pasó por Villajoyosa este pasado domingo.

La Minivelocidad valenciana estuvo ayer domingo en el karting La Vila para la disputa de una nueva carrera del Campeonato autonómico. Hasta allí viajaron los pilotos de las categorías convocadas para pelear por los puntos que estaban en juego.

En los cronos de MInimotos Sergio Ceba fue el más rápido seguido de Pablo Arnedo y de Jose Cagigas. La primera manga fue a parar a manos de Ceba dejando a Arnedo y a Luke Goterris como segundo y tercero, respectivamente. En cambio, la segunda se la llevó Pablo, Goterris hizo segundo y José Luis Cagigas tuvo que conformarse con la tercera posición.

En el pódium de la categoría estuvieron Pablo Arnedo, Sergio Ceba y Luke Goterris.

Adrián Moya, Francisco Penalva y Rubén Cataluña se clasificaron en las primeras posiciones del crono de PitBike. Adrián, que ya había demostrado en el crono que era muy rápido, ganó las dos mangas. En la primera Penalva vio la bandera a cuadros segundo y Christian Cerdá tercero y en la segunda Cataluña fue segundo y Penalva tercero.

En los cajones de honor de Pit20-1 estuvieron Francisco Penalva, José Miguel Cutillas y Josep Pérez; en el de Pit16 Rubén Cataluña, Alejandro Gutiérrez y Adrián Martínez y en el de Pit20-2 Adrián Moya, Christian Cerdá y Borja Mazón.

En Automáticas 80, SM65 y SM85 Marc Moñinos se llevó la pole. Juan Fernández fue segundo y Juan Salazar tercero. En 80cc Juan Miguel Salazar ganó la carrera dejando a Javier Royo segundo y a Antonio Torrecillas tercero. En Minimotard 65 y 85 se repitió el resultado en las dos mangas siendo Moñinos el que primero cruzó la meta. Juan Carlos Fernández hizo segundo y Eric Tomás tercero.

En 85 Marc Moñinos fue el mejor y en 65 Juan Carlos Fernández, Eric Tomás y Javi Tomás.

La próxima prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana se celebrará en Chiva, Valencia, el 30 de octubre.

Fotografías: Jaime Llinares