Minivelocidad Oliva: ¡Buen comienzo!

Compartir

La primera prueba de la Minivelocidad valenciana se celebró en el Karting Vives

La primera carrera del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana se disputó en Oliva, Valencia, este pasado domingo. Los pilotos de las categorías participantes tenían muchas ganas de empezar la competición y la primera prueba la esperaban con ilusión.

Con una buena temperatura y un buen ambiente en el paddock, arrancaron los entrenamientos. En los de 80GP Vicente Pérez se hizo con la pole seguido de Carles Navarro y de César Parrilla. En carrera, Pérez volvió a ser el mejor dejando que fueran otros los que se peleasen por el resto de posiciones de honor. Parrilla cruzó la meta segundo y Ricardo Francisco Mira tercero.

Con 17 inscritos se disputó el entrenamiento y la carrera de Minimotos 4,2. Pablo Arnedo fue el más rápido. Alejandro Castilla se clasificó segundo y Cesare Golfetto tercero.

En la primera manga Arnedo se hizo con la victoria mientras que Castilla vio la bandera a cuadros segundo y Golfetto tercero, repitiendo el resultado de los cronos pero, en la segunda, venció Alejandro dejando a Pablo y a Yoel Moracho detrás.

En MiniGP110 Miguel Roig logró parar el crono con el mejor registro. José Cagigas fue segundo y Aimar Bolta tercero. En esta categoría hubo el mismo resultado en las dos mangas siendo idéntico al de los entrenamientos: Roig, Cagigas y Bolta.

Javier Royo superó al resto de sus rivales de categoría en 80 Automáticas. Rafael Díez y Alex Catalá completaron la primera fila de parrilla. Royo y Díez volvieron a ser primero y segundo, respectivamente, y estuvieron acompañados en el pódium por Basilio Manguan que fue tercero.

Adrián Esparza ganó en la carrera de 80 Pro Series superando así a Vicente Pérez que cruzó la meta en P2. Sergio Ballesteros cerró el top tres.

La próxima prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana se celebrará este próximo fin de semana solo con las categorías de Minimotard y Pit Bike junto al Campeonato de España de Supermoto en Villena, Alicante. Las que compitieron en Oliva se volverán a ver las caras también en el Karting Gasss74 el 16 de abril.

Fotografías: PJ Vallespi