Vicente Pérez, Mark Pérez, Hernández y Estornell triunfan en la Pista Réplica

Compartir

La quinta prueba del Campeonato de Minivelocidad se celebró este domingo

La Minivelocidad valenciana, con las categorías de 80 y Pit Bike, disputó su quinta cita de la temporada 2024 en la Pista Réplica ubicada en las instalaciones del Circuit Ricardo Tormo.

Aunque las nubes de primera hora de la mañana eran amenazantes, finalmente no llovió y la carrera se desarrolló con normalidad. En los cronos de 80 Automáticas y 80GP Vicente Pérez se hizo con la pole seguido de Samuel Castiblanques y de Francisco Apontes. En la carrera, Pérez se hizo con la victoria con solvencia mientras que Samuel cruzó la meta segundo y Rafael Díez tercero.

Esto a lo que se refiere a la clasificación Scratch ya que el mismo Rafael fue el que ganó en 80 Automáticas teniendo a Francisco Manuel Apontes y a Isidro Tarrasó con él en el pódium.

En 80 Pro Series Mark Pérez, Juan Rivera y Pau Segarra conformaron la primera fila de parrilla tras los entrenamientos cronometrados. La carrera la ganó Mark dominando de principio a fin. Mala suerte para Juan Esteban Rivera al que se le soltó la palanca del cambio y tuvo que abandonar. Así, Segarra cruzó la meta segundo y Pablo Cogollos tercero.

En Pro subieron al pódium Mark Pérez, Pau Segarra y Jordi García y en Máster Pablo Cogollos, Salvador Miquel y Francisco José Muñoz.

Izan Ibáñez se llevó la pole en Pit Bike. Yago Estornell y Adrián Hernández lo acompañaron delante en las dos mangas disputadas. En la primera Adrián ganó tras una bonita lucha con Izan y Yago que no tuvieron más remedio que conformarse con ser segundo y tercero, respectivamente. En la segunda, Hernández tuvo una caída lesionándose la pierna por lo que se quedó fuera de juego antes de tiempo. Yago venció, Izan terminó segundo y Héctor Monllor tercero.

La próxima prueba del Campeonato de Minivelocidad de la Comunidad Valenciana se celebrará este mismo sábado, 8 de junio, en el Circuit d’Albaida.

Fotografías: Pedro Vallespi